2月に大阪で行われた Japan Aeropress Championship 2015にて、コーヒーファクトリー守谷駅店店長 粕谷哲が
優勝することができました。
沢山の応援をありがとうございます。
大会後、選手インタビューでのコメント
大会に出ると店を休まないといけず、いつものお客様にコーヒーを入れてあげる事ができないのですが、それでも大会に出るのはお客さんに「日本一の人にコーヒーを淹れてもらっている」と言ってもらえる事が夢だったので、それを目指して出場しました。
今日その夢がかなった事を嬉しく思っています。
今日その夢がかなった事を嬉しく思っています。
エアロプレス大会とは、各自オリジナルの抽出方法で、事前に決められたコーヒーを8分間の間に抽出し、より美味しい味を出せる人を決定する大会です。
豆の種類・焙煎はすべて共通の条件となり、引き目・お湯の温度・抽出方法を工夫して競います。
プレゼンテーション無し。抽出されたコーヒーの味だけでジャッジします。ジャッジは3名、ブラインドジャッジです。
世界大会は4月に行われます。
応援宜しくお願いいたします!